快客氨酚黄纳米颗粒

欧业首席执行官曾洁生:铁矿石落停后的黑色后期怎么样?

    曾节胜 | 欧冶云商首席分析师

      中南大学冶金学学士、上海财经大学金融统计学硕士,钢铁行业资深专家,现为欧冶云商股份有限公司首席分析师。长期从事钢铁及原材料行业与市场分析及研究工作,拥有22年钢铁行业研究经验。先后在马钢股份(600808)、中国冶金报、上海钢联(300226)等在业内富有影响力的企业和机构工作,曾担任中国冶金报国际专刊主编和上海钢联研究中心主任,以及国外大型投资咨询公司高级顾问,撰写发表过大量具有行业影响力的文章与评论。

      核心观点

      .预计铁矿石价格在经过短期的调整上仍会表现强于钢材和焦炭。

      钢材库存进入快速下降通道、唐山环保限产可能会趋严、固投数据较好、制造业和交通建筑业增值税下调、巴西矿难事件继续发酵导致铁矿石供给减少预期再次加强。

      . 然而,不利于钢材价格上涨的因素似乎更多,主要有以下几个方面:宏观数据普遍不好、经济下行压力加大、政府经济刺激力度低于预期、房地产税立法加快、电炉钢产能不断扩大、钢产量快速增长。

      . 我认为3月份整个市场还是一个震荡的行情,4月份可能会先跌后涨,5、6月份持续向上,但上涨幅度不在大。

    

    

    

    

    下载APP 阅读本文更深度报道大宗内参:今日铁矿石期货大跌,主要原因是什么?后期影响如何?

      曾节胜:3月20日铁矿石期货价格的大幅下挫,与巴西政府同意淡水河谷恢复因矿难事件关停的尾矿坝、矿区作业有关。3月19日,距离1月25日的Vale矿难事故近两个月之后,Vale官方宣布其收到来自米纳斯·吉拉斯(Minas Gerais)州检查厅的文件,批准恢复自2月4日之后就关停的Brucutu矿区作业活动及Laranjeiras尾矿坝的运营。并且就在前一日,淡水河谷宣布已获准即刻恢复其主要铁矿石装载码头-曼加拉蒂巴市瓜伊巴岛海运码头(Guaíba)的业务活动。此前,市场普遍预期被关停的矿区恢复作业将至少在6个月之后。由此,对供给减少的担忧得到大幅缓解。

      在钢材市场不景气的情况下,铁矿石表现明显强于钢材,也比煤炭及其它大宗商品要强,铁矿石的强势表现主要受巴西矿难事件的影响。这一事件出现一些松动,铁矿石价格出现回落也很自然。毕竟在短期内并没有出现铁矿石供给不足的现象。但从港口恢复作业这件事上并不能看出巴西政府在对待矿山安全上的强势态度有明显改变,尤其是对尾矿坝和相应矿山的处置上面。同时,Brucutu矿区的复产仍有待进一步确认,复产尚需时日。即便复产,其他关停矿区年化产量影响仍在3000万吨左右。

      预计铁矿石价格在经过短期的调整上仍会表现强于钢材和焦炭。

      但同时,我们也不能对铁矿石市场预期过高,由于钢厂现在利润比较低,用高品位矿替代巴西矿的倾向比较明显。澳洲矿山、巴西其它矿山以及其它非主流矿也会通过增产填补这地空缺。Vale不会主动让出市场份额,也会积极寻求复产,其北部S11D项目将于2019年达产,预计增加产量3000万吨以弥补事故矿区带来的损失,超过原计划的2000万吨。

      大宗内参:现在钢材市场处于一种焦灼状态,上下两难,多空分歧明显。您认为钢材市场有哪些利好因素,同时有哪些利空因素?

      曾节胜:目前,钢材市场利好因素主要有以下几个:钢材库存进入快速下降通道、唐山环保限产可能会趋严、固投数据较好、制造业和交通建筑业增值税下调、巴西矿难事件继续发酵导致铁矿石供给减少预期再次加强。

      然而,不利于钢材价格上涨的因素似乎更多,主要有以下几个方面:宏观数据普遍不好、经济下行压力加大、政府经济刺激力度低于预期、房地产税立法加快、电炉钢产能不断扩大、钢产量快速增长。

      从两会报告中,我们也可以看到一些利空钢材市场的信息:1、2019年国内经济增长目标定为6%-6.5%,为时隔两年之后首次下调经济增长目标区间,反映我国经济下行压力未减。2、2019年政府拟安排地方政府专项债券2.15万亿元,同比增加8000亿元,低于此前的预期。3、全国财政赤字拟安排2.76万亿元,赤字率为2.8%,比上年提高0.2个百分点,反映财政政策相对中性,未来基建投资回升力度也会低于此前的预期。

      而两会上的一个重磅消息就是:在3月8日人大报告中,栗战书委员长指出,2019年全国人大将落实制定房地产税法,进一步强化对房地产投资趋于下降的一致预期。

      再者,在美国打压我国制造业发展的情况下,煤炭、钢铁让渡部分利润给下游,以提升制造业的竞争力,从政策层面上也是必要的。

      大宗内参:目前有不少人对上半年市场不太看好,您对近期市场走势的看法怎样?

      曾节胜:我认为3月份整个市场还是一个震荡的行情,4月份可能会先跌后涨,5、6月份持续向上,但上涨幅度不在大。

   ceng jie sheng: wo ren wei 3 yue fen zheng ge shi chang hai shi yi ge zhen dang de hang qing, 4 yue fen ke neng hui xian die hou zhang, 5 6 yue fen chi xu xiang shang, dan shang zhang fu du bu zai da.

      当前,钢材社会库存和钢厂库存均进入下降通道,并且有加快趋势,反映终端需求在全面启动。尽管3月15日是取暖季限产结束,但由于各地限产力度本来就不大,所以取暖季结束后供给增加的幅度有限。

      从中长期来看,制造业和交通建筑业增值税的下调有利于钢材需求的增长,对稳定钢材市场有好处,但同时也会降低钢材生产成本,使得钢价有下降的理由。而在短期内,由于增值税下调执行日期较以往提前,导致近日钢材交易活跃,现货价格也出现拉涨。这可能会使后期的需求提前透支,4月份上半月行情可能会变得清淡,价格将向下调整。

      自4月1日起,新的建筑标准《建筑结构可靠性设计统一标准》自 2019年4月1日起实施。新标准调整了建筑结构安全度的设置水平,提高了相关作用分项系数的取值。据专业人士测算:建筑新标准的实施将使普通住宅钢筋含量增加5%,地下车库钢筋含量增加10%。但预计这对螺纹钢市场的影响将较小。一方面,这是一个长期性的问题,执行中影响因素相当多,对短期需求影响很小。另外,实际的建筑设计标准都会超过这一最低标准。

      美联储将于3月21日宣布议息会议决定,外界普遍预计美联储将维持指标利率不变,将有助于市场信心的提升。按原定计划,英国将于3月29日正式脱欧,由于议会否决了首相的多个提案,无协议脱欧的风险基本消除,延迟脱欧的可能性增加。这对短期内对稳定市场信心和预期也有着积极意义。(关注公众号《大宗内参》,不错过每一篇基本面分析!)

      另外,中美贸易谈判进展相对顺利,目前已进入关键阶段。美国商务代表将于3月25日到达北京与中方进行商谈。预计双方在4月份达成协议的可能性较大。

        本文首发于微信公众号:大宗内参。文章内容属作者个人观点,不代表网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    

     (责任编辑:陈姗 HF072)

当前文章:http://www.beikexiyi.com/bp7wua50/48139-426491-77150.html

发布时间:08:19:46

366行业资讯网  

{相关文章}

黑龙江讷河农商行员工诈骗数百万获刑20年 所得钱款用来网赌与挥霍

    

  9月9日,裁判文书网公布的判决书中显示,原黑龙江省讷河市农信联社(先改制为黑龙江讷河农商银行)老莱信用社副主任孟某东因诈骗罪、贷款诈骗罪被判刑20年。

    

黑龙江讷河农商行员工诈骗数百万获刑20年 所得钱款用来网赌与挥霍

    

  判决书显示,孟某东通过谎称讷河市信用社企业改制等方式,诱骗多人给其转款,诈骗总额共计461万元。

    

  具体事实如下:

    

  一、2015年3月至2016年1月15日,孟某东向巴某借款53万元,2016年1月16日日,孟某东用本医药招商代理_366行业资讯网人和同事的股金证作30价万元,虚假房产证作价23万元作为借款抵押。时候,孟某东谎称讷河市信用社企业改制,将质押的股金证要回。金融业发展现状_366行业资讯网2016年11月某,孟某东再次向巴某借款30万元。

    

  二、2017年1月,孟某东谎称讷河信用社要改制成讷河市农商银行,可以办理无息贷款,让杜某、徐某分别提前归还18.3万元和8万元的贷款本息,杜某和徐某分贝将18.3万元、6万元汇给孟某东,孟某东未向信用社归还贷款。

    

  三、2016年末至2017年初,孟某东谎称倒贷,向梁某分多次借款84万元。

    

  四、2015年至2016年初,孟某东谎称帮助理财,分多次收取魏某160万元、王某110万元。之后孟某东共偿还魏某4万元、王某16.05万元。

    

  据判决书披露,孟某东所诈骗来的款项皆被其挥霍。另经证实,孟某东在任职期间,经常替单位同事值班,利用单位无线网络从事网络赌博活动。

    

  另经法院审理查明,2016年11月21日至2017年3月3日,孟某东任讷河市老莱信用社信贷科副主任期间,利用职务之便。分别找到20余人为自己办理顶名贷款。在办理顶名贷款过程中,孟某东虚构农户土地面积、伪造农户贷款调查报宾馆英文怎么说_366行业资讯网告、共用25人的名义贷款349万元,该款项被孟某东用于偿还个人债务和挥霍。

    

  判决书显示,办理顶名贷款的农户部分受到了此事的影响,不仅名下挂上了贷款逾期,而且粮补存折也被扣押。

    

  2018年5月,经巴某等人报案,孟某东被抓捕。据判决书显示,通过民事诉讼等手段,孟某东实际诈骗款现余241.25万元,贷款诈骗款余349万元。

    

  2019年1月,黑龙江讷河市人民法院审理该案并对孟某东作出一审判决,判处孟某东犯诈骗罪和职务侵占罪,执行有期徒刑20年。传媒公司注册流程_366行业资讯网

    

  随后,孟某东不服判决上诉。2019年6月,齐齐哈尔市中级人民法院再度审理此案,并将孟某东的职务侵占罪撤销,改判为贷款诈骗罪,但限于上诉不加刑,二审不能加重孟某东的刑罚。

    

  最终,孟某东因诈骗罪、贷款诈骗罪,被判处有期徒刑20年,并处罚金100万元。

    

 &n全国大学生市场调查与分析大赛_366行业资讯网bsp; &n半导体技术谁最发达_366行业资讯网bsp;

    

    

(责任编辑:李峥 )

    

    

    

    

    

366行业资讯网最近更新

366行业资讯网热门资讯